stats

21.02.18

Обновление ассортимента Nako!

21.02.18

Новая пряжа от Yarn Art!

15.02.18

Обновление ассортимента!

Имя*:


Email*:


Текст сообщения*:


Главная страница - Полезные советы - ШЕЛК


Полезные советы


Слово "ШЕЛК" ассоциируется с роскошью, комфортом и блеском; в стужу одежда из шелка согревает, в жару – дарит прохладу. Изделия из шелка потрясающе красивы, прочны, не раздражают даже самую чувствительную кожу, дышат и способны впитывать до 11% влаги. Шелк по праву завоевал свое место среди всевозможных волокон натурального и искусственного происхождения. Благодаря гладкости шелковой ткани на ней очень сложно укрепиться паразитам, так что в древности шелковые одежды спасали не только от жары и холода, но так же и от зуда. Вязальщицы ценят шелк так же и за то, что при своей гладкости и мягкости, шелковая пряжа не скользит.



Шелковую нить выделяют гусеницы бабочки тутового шелкопряда в процессе создания кокона. Это единственное натуральное волокно которое сразу получают в виде нитей, длинной от 300 до 1500 метров. Шелковые волокна имеют треугольное сечение со сглаженными углами и способны отражать свет под многими углами, что придает шелку неповторимый блеск. 
Вполне возможно, что в шелк Китая был известен еще за 6000 лет до нашей эры, и, несомненно, за 3000 лет до нашей эры. Легенда приписывает открытие шелка китайской императрице Кси Линг Ши. Императрица, благодаря случайности, обратила внимание на то, что гусеницы, уничтожавшие тутовые деревья вырабатывали очень тонкую и красивую нить. Кси Линг Ши, по приданию, изобрела первый шелкопрядильный станок. Шелк мнговенно превратился в популярную ткань класса люкс и один из главных предметов мировой торговли до периода индустриализации.