stats

21.02.18

Обновление ассортимента Nako!

21.02.18

Новая пряжа от Yarn Art!

15.02.18

Обновление ассортимента!

Имя*:


Email*:


Текст сообщения*:


Главная страница - Полезные советы - АЛЬПАКА


Полезные советы


    Альпака (научное название Lama Pacos) - изящное и умное животное с длинной шеей, которое выращивают для получения теплой и роскошной шерсти вот уже более 5000 лет.



   Так почему же мех Альпака так популярен во всем мире? Прежде всего, шерсть альпака в три раза прочнее и в семь раз теплее, чем шерсть овцы. Живя высоко в горах, где перепад температур днем и ночью достигает 30 градусов, альпака имеет более теплый мех, чем остальные виды животных. Волокна содержат небольшие завитки, которые придают меху мягкость и нежность, а также обеспечивают воздушные пространства, которые создают изоляцию и тепло. Кроме того, в отличие от шерсти мериноса в мехе Альпака полностью отсутствует ланолин и другие органические жиры. Это означает, что пылевые клещи не живут в нем и мех никак не вызывает аллергию связанную с пылевыми клещами. Много людей, страдающих от аллергии, не могут позволить себе иметь частицу роскоши в интерьере, но альпака позволит Вам воплотить мечту и украсить дом меховым декором. Это уникальное гипоаллергенное свойство меха позволяет использовать изделия в детских комнатах и спальнях. Не имеющий жира мех очень стойкий к загрязнению, так что ковры, покрывала и любое другое изделие из меха Альпака будут оставаться чистыми долгое время. 

    В природе существует два вида Альпака: Suri (Сури) и Huacaya (Уакайа). Отличаются животные только по внешнему виду шерсти. Сам мех делится на несколько видов: волокно диаметром в 19 микрон имеет название «Королевская Альпака», в 22.5 микрона – «Бэби Альпака», 25.5 микрона – «Супер мягкая Альпака», в 32 микрона «Взрослая Альпака». Эти названия не отражают возраст животных или других фенотипических характеристик. Например, название 'Бэби' используют для пряжи, ткани, и т.п., где средний размер волокна - 22,5 микронов. Необязательно этот мех получают из маленьких альпака, это может быть мех взрослого животного, но с тонким волосом. 
   
     Это уникальное волокно имеет самый большой диапазон естественных цветов в природе (более 22 оттенков), которые изменяются от черного до серого, бордового, коричневого, кремового и белого, обеспечивая широкое разнообразие в декорации. Волокна Альпака более прямые, чем шерсть овцы, не скрипучие и отличаются чрезвычайным богатством и шелковистостью с тонким блеском. Подобные качества не встречаются ни в одном другом виде меха. 


    Благодаря своим непревзойденным качествам шерсть альпака очень ценится на рынке. Из шерсти альпака вяжется теплая одежда, пледы, свитера, пончо, пальто, шапки, шарфы, носки. Из меха Альпаки шьются ковры и мягкие игрушки.

Среди многих преимуществ одежды из шерсти ламы Альпака, главными являются малый вес, способность сохранять тепло (теплоемкость) и широкий диапазон климатического комфорта (порядка 50 градусов, от -30 до +20) . Шерсть является натуральным белковым волокном. Она имеет полую структуру основы, что и делает ее легкой с хорошим отношением вес-теплоемкость. Шерстяное волокно отлично пропускает воздух, удаляет лишнее тепло и создает эффект "сухого тепла". В отличие от иных видов, шерсть альпака обладает способностью регулировать свою влажность в диапазоне, удобном для человека.